О запрете советского документального фильма «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов»

О запрете советского документального фильма «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов»

Дожили… Правящий режим уже дошел до того, что стал включать в список запрещенных в России советские документальные фильмы.

Речь идет о решении Сыктывкарского городского суда о запрете фильма «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов» снятого в 1973 году.

Почему именно этот фильм попал под запрет? Для начала неплохо вспомнить, что такое сионизм. Это еврейский национализм, пропагандирующий идеи крайнего национализма, шовинизма и расизма среди евреев, направленные на  создания под этим дурнопахнущим соусом государства Израиль на палестинских территориях. Причем, создания под эгидой нашего тогдашнего и нынешнего геополитического противника — США.

Понятно, что в СССР сионизм, как и все прочие виды национализма, шовинизма и фашизма жестко преследовались, а носители этих идей подвергались уголовному преследованию.

Если кто-то скажет, что это плохо, то пусть посмотрит на последствия победы буржуазных националистов на территориях стран бывшего соцлагеря. Потери от него будут пострашнее, чем от фашизма и нацизма в годы Второй мировой войны:

Самое смешное, что этот фильм никогда не демонстрировался в широком прокате и про него до сегодняшнего дня никто бы и не вспомнил, если бы не это весьма странное решение Сыктывкарского суда. 

В общем, это конкретное решение российского Минюста мне совершено не понятно. Оно просто лишний раз подливает масло в огонь подозрений о совершено непонятных простому российскому человек симпатиях представителей высшей власти к государству Израиль:Причем зачастую, вопреки нашим же интересам, как в Сирии, например, где ВВС Израиля регулярно наносят воздушные удары по нашим же союзникам, а российские силы ПВО совершено на это не реагируют. То ли бессильны что-то сделать, то ли сознательно не хотят.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/o-zaprete-sovetskogo-dokumentalnogo-filma-tainoe-i-iavnoe-celi-i-deianiia-sionistov-6189fe69fc97ce0ddf2c3975