САЛАТ «ВЕСНА»

САЛАТ «ВЕСНА»

САЛАТ «ВЕСНА»
Нарезать обмытый и отсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить отдельными букетами нарезанные кружками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить, соус из сметаны отдельно подать в соуснике.


На 100 г зеленого салата – 2 яйца, 2 свежих
огурца, 1 пучок красной редиски, 1 вареную
морковь, 2–3 шт. вареного картофеля, 2 поми-
дора, 50 г зеленого лука, 1 / 2 стакана сметаны, 1
ст. ложку уксуса, 1 / 2 чайной ложки сахарной
пудры, перец и соль по вкусу.

Книга «Книга о вкусной и здоровой пище [1939]»